МоваЯзык

/ Новости медицины

Эмбрионы женского пола погибают чаще мужских

2.7т

Количество мальчиков и девочек, появляющихся после зачатия, является одинаковым. Однако эмбрионы женского пола умирают чаще мужских, что и приводит к рождению большого количества мальчиков, как выяснили американские ученые.

Исследователи из Fresh Pond Research Institute в США опровергли долгое время господствующее предположение о том, что эмбрионы мужского пола более уязвимы в первые месяцы жизни, хотя после зачатия их бывает больше.

Исследователи выяснили, что первоначальное количество эмбрионов женского и мужского пола одинаково, однако будущие девочки оказывается более хрупкими. Значительно меньшее количество эмбрионов женского пола успешно проходят через всю беременность.

Исследователи проанализировали соотношение полов у плодов разного гестационного возраста, включая и тех, кому было от 3 до 6 дней.

Для этого использовалась информация по плодам, фиксируемая в ходе ЭКО, после абортов, при биопсии хориона, амниоцентезе, а также на основе статистических данных США по смертности плодов и родах.

Анализ всей этой информации и показал, что после зачатия возникает одинаковое количество мужских и женских эмбрионов. Аномальные эмбрионы мужского пола по своему числу превосходят количество аномальных женских эмбрионов на момент зачатия, поэтому смертность мужских эмбрионов превышает аналогичный показатель женских эмбрионов в первую неделю после зачатия.

Однако смертность женских эмбрионов превышает мужскую смертность в следующие 10-15 недель, а уже потом мужская смертность снова начинает превышать женскую. Это самый значительный анализ имеющейся информации по данному вопросу, который позволяет окончательно поставить точку в споре о том, какие эмбрионы оказываются более жизнеспособными. Данные исследования опубликованы журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины