МоваЯзык

/ Новости медицины

Медики определили самый толстый и стройный народ в Европе

Международная группа медиков определила, какая нация в Европе склонна к ожирению. И какой народ может похвастаться стройным телом.

Самыми высокими и стройными оказались жители скандинавских стран — Норвегии, Швеции и Дании, тогда как самыми упитанными и низкорослыми — испанцы, итальянцы, португальцы, а также греки. Французы и британцы заняли средние позиции, передает Лента.

Ученые отмечают, что наблюдаемая ими корреляция между ИМТ у различных народов и их географическим положением обусловлена, скорее всего, не только генетическими особенностями (которые, в свою очередь, сформировались под влиянием климатических факторов), но и традициями национальной кухни, а также экологии.

Исследование, по оценке ученых, в целом подтверждает известный европейский стереотип о "высоких и стройных" скандинавах (жителях Северной Европы) и "низкорослых и толстых" греках (представителях юга Европы).

В своей работе врачи проанализировали данные по примерно 250 тысячам человек, а также 17,5 тысячам родственных пар из 14 стран Европы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Гарвардский профессор развенчал "раковые" мифы о беконе, сахаре и кофе.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины