МоваЯзык

/ Новости медицины

Песня Адель вывела 7-летнюю девочку из комы. Видео

874

Знаменитая британская певица Адель пользуется большой популярностью и у нас в стране, а на ее родине песни Адель знают все – от мала до велика. Неожиданно задушевные мелодии обладательниц 8 премий "Грэмми" вернули к жизни умиравшего ребенка.

Человеческий мозг, происходящие в нем процессы и его ресурсы все еще во многом остаются для ученых тайной за семью печатями, несмотря на все успехи науки.

7-летнюю Шарлотт Нев (Charlotte Neve), которая росла абсолютно здоровой девочкой, в апреле этого года неожиданно сразил обширный геморрагический инсульт, заболевание совершенно невероятное для ее возраста.

Маленькая жительница английского графства Ланкашир (Lancashire) после кровоизлияния в мозг оказалась в коме – надежды не было не только на выздоровление, но и на спасение ее жизни.

"Врачи сказали мне, что надо проститься с Шарлотт, она могла умереть в любую минуту", – рассказывает ее мать Лейла (Leila Neve).

Женщина прилегла на больничную койку рядом с неподвижно лежавшей дочкой, жизнь которой поддерживалась лишь благодаря аппарату искусственной вентиляции легких, и решила спеть ей песню, которая раньше очень нравилась девочке.

Лейла решила спеть своей дочке одну из песен Адель (Adele Laurie Blue Adkins), которая к своим 24-м годам успела получить 8 престижнейших премий "Грэмми" в разных номинациях.

И вдруг Шарлотт лежавшая без сознания начала улыбаться, услышав первые строчки. Прибежавшие врачи не могли скрыть своего удивления – они сказали Лейле, что произошел очень редкий случай: знакомая мелодия и слова вывели ребенка из комы.

С того дня Шарлотт стала быстро поправляться. Однако последствия кровоизлияния пока еще остались: у нее ухудшилось зрение, ей трудно надолго концентрировать внимание, и она не помнит многое из того, что было в ее жизни в течение нескольких месяцев, предшествовавших инсульту.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины