МоваЯзык

/ Новости медицины

Бойцы АТО начинают ненавидеть тех, кто не воевал - психолог

3.2т

Помимо травм психики у участников АТО есть еще одна проблема: они чувствуют себя не такими, как остальные люди, и часто осуждают всех, кто не воевал. Так считает профессор кафедры военной терапии Украинской военно-медицинской академии Олега Сыропяова.

- В такую же ситуацию попали солдаты, вернувшиеся из Афганистана, только в случае с АТО есть нюанс: операция проходит только в Донбассе, в других регионах жизнь не изменилась. И солдатам становится обидно. Получается, он и его товарищи прошли ад, тогда как "эти" ходили на работу и развлекались, как и раньше, - сказала в комментарии "КП" в Украине" Сыропятов.

Профессор прогнозирует, что из-за этого общество может расколоться на два лагеря - "мы" (воевавшие в зоне АТО) и "эти" (те, кто на войне не был).

- Это непонимание и разделение я наблюдаю уже сейчас. Например, возле метро "Печерская", недалеко от военного госпиталя, всегда стоят люди, общаются, веселятся. Идут участники АТО и с ненавистью смотрят на гражданских, а некоторые даже высказываются. Мы их спросили: в чем дело? А они прямо говорят: "Мы там проливали кровь, страдали, а для "этих" здесь войны не существует". В этом разделении заложено противостояние и агрессия, которые в будущем могут создать нам большие проблемы, - считает Сыропятов.

Напомним, ранее психологи рассказали о том, какие изменения в психике произошли у бойцов АТО и как с этим справиться.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины