МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые развеяли миф о пользе тренировок для похудения

Американские ученые определили, что постоянные физические нагрузки и спортивные тренировки адаптируют организм к повышенным нагрузкам и он перестает эффективнее терять вес.

"Это не повод не заниматься вовсе. Но это может быть причиной того, что далеко не все люди, прибегающие к спорту ради снижения веса, добиваются нужного эффекта", - отметил изучающий физиологию спорта британский исследователь Дэвид Стенсил, пишет Naked Science.

По мнению ученых, организм может адаптироваться к повышенным нагрузкам и находить более эффективные пути расходования энергии. Во-первых, человек, занимающийся спортом чересчур активно, начинает совершать меньше "лишних" движений в обычных обстоятельствах и в целом ведет себя более лениво и медлительно. Во-вторых, тело минимизирует энергетические траты на другие процессы, включая работу иммунной системы и пищеварение.

Все это может оказаться довольно неприятной новостью для энтузиастов спорта. "Такая адаптация не меняет число калорий, которые вы тратите на бег, – подчеркивают авторы, – она сокращает число калорий, которые вы тратите на что-то другое". И это другое далеко не всегда оказывается таким уж бесполезным – недаром существуют указания на то, что профессиональные атлеты нередко страдают от снижения иммунных функций и устойчивости ко множеству обычных болезней.

Как сообщал "Обозреватель", медики определили, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, снижает риск возникновения рака груди.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины