МоваЯзык

/ Новости медицины

Разрушен миф об азиатской худобе

632

Исследование показывает, что среди азиатов в США уровень ожирения составляет всего 10,8%, в то время, как среди остальных этнических групп он намного выше. Ученые выяснили, в чем секрет этой удивительной стройности и попытались разрушить один из устойчивых мифов.

Результаты исследования объема фигур представителей разных этнических слоев США National Health and Nutrition Examination Survey показали наличие ожирения всего у 10,8% американцев азиатского происхождения. К азиатам исследователи причисляли людей, чье происхождение велось из таких стран, как Камбоджа, Китай, Индия, Япония, Корея (Северная и Южная), Малайзия, Пакистан, Филиппины, Таиланд, Вьетнам и т.д.

Зато среди белого населения США уровень ожирения составляет 33%, среди представителей испаноязычных стан - 42%, а среди афроамериканцев и вовсе 48%. Таким образом, получается, что азиаты являются самыми стройными людьми на свете. Но эксперты говорят, что перед нами обычный миф, который рождается из-за поверхностного анализа цифр и незнания положения дел.

Во-первых, азиаты бывают разными, и вычислять уровень ожирения по всей этой группе равнозначно измерению средней температуры по больнице. Так, жители Филиппин на 70% больше склонны к ожирению, чем остальная часть американских азиатов. А вот 10% корейцев и вьетнамцев, напротив, страдают от недовеса. Кроме того, азиаты склонны скапливать лишний жир не под кожей, а вокруг внутренних органов. И это гораздо более опасно для здоровья, так как ожирение внутренних органов повышает опасность болезней сердца и печени. Но вот измерение индекса массы тела такого человека показывает, что он обладает "здоровым весом".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины