МоваЯзык

/ Новости медицины

Открыт механизм, от которого зависит вес человека и уровень его энергии

611

Исследователи Йельского университета (Yale University) в США обнаружили ключевой клеточный механизм, который может помочь мозгу контролировать, сколько мы едим, нашу массу тела и сколько энергии у нас вырабатывается.

Выводы, опубликованные 28 февраля в Journal of Neuroscience, показывают, что регулирование всей нервной системы происходит в гипоталамусе, который, как уже давно известно, управляет балансом энергии.

Ученые и фармакологи тесно изучают роль гормона этой железы в контроле приема пищи и распределения энергии. Предыдущие исследования показывали, что одна система нейронов, связанных с меланином, воздействует на лабораторных животных так, что они больше едят и спят, при этом тратят меньше энергии. Другая система нейронов, связанных с гормоном тиреотропином, работает иначе: она тормозит первую и способствует уменьшению потребления пищи и массы тела и увеличению физической активности. Таким образом, две системы действуют в прямой оппозиции, помогая организму поддерживать эти важные функции в балансе, передает Sciencedaily.

– Эти два типа нейронов взаимодействуют на уровне синаптических связей, благодаря чему мы можем понять, как мозг контролирует количество пищи, которую мы едим, и времени, которое мы проводим во сне, – сказал Энтони ван ден Поль (Anthony van den Pol), автор исследования, профессор нейрохирургии Йельского университета.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник

Блоги медицины