МоваЯзык

/ Новости медицины

Неожиданное открытие: ученые рассказали, как на фигуру влияет температура тела

8.2т

Бывает так, что все наши попытки похудеть не приносят желаемого результата. Врачи из Университета Нью-Йорка объяснили причину стойкой полноты.

Они рассказали, что, зачастую, проблема кроется в термогенном нарушении, передает Medikforum.

Как выяснили ученые, у людей с лишним весом, и особенно с ожирением, температура тела в течение дня фиксируется на более низких показателях, чем у стройных. В силу данного фактора замедляется процесс сжигания калорий, а набор веса, наоборот, оказывается более интенсивным.

"Если по ночам худые и полные еще равны, то есть, будучи здоровыми, имеют одинаковую внутреннюю температуру, то в светлое время суток у людей с лишним весом она ниже", - пояснили специалисты.

По их словам, термогенная разница может быть незначительной и составлять всего 0.3-0.4 градуса. Однако даже такой разницы бывает достаточно для того, чтобы возникла тенденция к усиленному набору килограммов - люди с термогенным нарушением толстеют на 2-3 кг ежегодно без видимых на то причин.

Чтобы справиться с данной проблемой, медики советуют поднимать внутреннюю температуру тела, что будет способствовать более эффективному сжиганию калорий. Добиться этого можно, дополнив рацион некоторыми продуктами питания. В частности, по мнению ученых, повысить температуру тела помогут жгучий перец, имбирь, зира, кофе, зеленый чай, бананы, а также цельнозерновые крупы.

Как сообщал "Обозреватель", медики рассказали, почему в жару растет лишний вес.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины