МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи спасли ребенка с огромным языком

2.3т

У маленькой англичанки Оливии Джиллис синдром Беквита-Видемана, который встречается у одного ребенка на каждые 15 000. Это врожденное расстройство роста, которое может поражать любую часть тела, вызывая ее чрезмерное увеличение в размерах. В некоторых случаях болезнь бывает наследственной, а ее жертвы чаще всего рождаются на свет раньше времени, но при этом весят тяжелее и являются более крупными, чем обычные дети.

Чаще всего у жертвы синдрома Беквита-Видемана отмечается необычно крупный язык, вызывающий проблемы с дыханием, кормлением и трудности с речью, а также респираторные нарушения. Именно это и произошло в случае с Оливией. О том, что у их ребенка проблемы, родители девочки узнали еще во время УЗИ, проведенного на восьмом месяце - ультразвук показал необычно крупный язык.

Врачи сразу же сообщили родителям ребенка, что ему понадобится операция для уменьшения размера языка. Мама даже не могла кормить ребенка грудью из-за такого дефекта, так что девочке длительное время давали питание через трубку. Первую свою операцию она прошла в шестимесячном возрасте, когда язык вырос до таких размеров, что закрыл собой подбородок.

Хирурги облегчили процесс дыхания и кормления, но ребенку требовались новые операции. Они прошли с интервалом в год, и врачам удалось-таки вернуть языку ребенка нормальные пропорции. Сейчас Оливия нормально разговаривает и готовится к поступлению в школу, так как в Великобритании дети становятся учениками уже в 4 года.

Врачи спасли ребенка с огромным языком

Врачи спасли ребенка с огромным языком

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины