МоваЯзык

/ Новости медицины

Названы три главные офисные болезни

905

Западные эксперты назвали сидение "одним из самых пассивных и вредных действий человека". Пребывание в сидячем положении дольше 6 часов в день нарушает обмен веществ и может привести к ряду опасных болезней, даже если вы бегаете по утрам или занимаетесь фитнесом. Об этом говорят результаты 13-летнего наблюдения за тысячами добровольцев, опубликованные в Американском журнале эпидемиологии.

Одна из самых частых проблем офисных работников, которые часами не могут оторваться от рабочего кресла и компа - варикозное расширение вен, и как следствие, развитие хронической венозной недостаточности. Специалисты - флебологи включили варикоз в тройку самых частых болезней офисных работников, наряду с остеохондрозом и ожирением. При долгом сидении нижняя часть тела затекает, пережимается подколенная вена, что ведет к ухудшению кровотока в ногах.

Чаще всего первые сигналы венозной недостаточности - усталость ног к вечеру, появление отеков на икрах (становятся заметны следы-вмятинки от носков), по ночам ноги "гудят", а когда встаете с рабочего места, надо немного "расходиться", чтобы размять ноги. Знакомая ситуация? Не запускайте!

Кстати, вреден для вен и избыток солнца. Нередко мы привозим с южного отдыха, не только чудесный загар, но и новые сосудистые звездочки на ногах. Также аккуратнее нужно быть и с солярием.

Чем же поддержать здоровье вен офисным работникам? Не отлынивайте от физнагрузок. Для этого не нужно изводить себя в спортзале. Достаточно ходить пешком не меньше 40 минут в день и посещать бассейн хотя бы 2 - 3 раза в неделю (плавание очень здоров тонизирует всю сосудистую систему плюс хорошо тренирует мышцы ног).

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "ожирение" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины