МоваЯзык

/ Новости медицины

Жизнь способны продлить два витамина

639

Люди, которые принимают витаминные комплексы с кальцием и витамином D, будут жить дольше, ем другие, говорится в новом исследовании. Исследователи проанализировали данные относительно потребления витамина D более 70 000 взрослых людей. Они обнаружили, что люди, которые принимали витамин D, а также кальций, имели на 9 % меньше шансов умереть раньше срока, чем те, кто не принимал добавки. Тем не менее, исследователи из Университета Дании обнаружили, что прием витамина D поодиночке не дает такого эффекта.

Результаты о пользе для здоровья витамина D до сих пор оставались противоречивыми. Новый обзор является крупнейшим в своем роде, и в него вошли 8 контролируемых испытаний. Такие испытания считаются сильным типом научных данных. Исследование подтверждает подозрения исследователей, что витамин D может увеличить продолжительность жизни. Также немаловажную роль в пользу витаминов для долголетия сыграл и кальций, т.к. именно это сочетание готово оказать положительный эффект и продлить жизнь. Однако принимать комплекс необходимо регулярно.

Витамин D и кальций важны на протяжении всей жизни, потому что они играют важную роль в построении костей. Однако больше всего рекомендуется обращать внимание на эти витамины после 50, т.е. в период менопаузы у женщин и старения у мужчин. Основным источником витамина D является воздействие солнечных лучей. Однако некоторые ученые по-прежнему спорят, приносят ли пользу не только химические добавки, но и продукты, содержащие витамин D и кальций. А также считается, что люди с темной кожей в меньшей степени способны вырабатывать витамин D в ответ на солнечный свет.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины