МоваЯзык

/ Новости медицины

Новинка от похмелья: звездные уколы

1.8т

Внутривенные инъекции витаминов стали последним по времени популярным способом борьбы с похмельем среди жителей западных стран.

В прошлом месяце в блоге певицы Рианны на сайте "Твиттер" появилась фотография, на которой звезда запечатлела себя сразу после бурной вечеринки с большим количеством алкоголя. Рианна лежала на постели с капельницей, получая по венам витаминный коктейль. В прошлом году создатель многочисленных "фабрик звезд" англичанин Саймон Коуэлл также признался в том, что пользуется этим способом борьбы с похмельем.

Все большее количество людей рассматривают витаминные коктейли, как волшебный инструмент, с помощью которого они могут позволить себе целую ночь налегать на спиртные напитки в каком-нибудь клубе, не боясь последствий. Правда, значительное количество врачей и других экспертов предупреждают, что подобные процедуры не только способствуют увеличению количества спиртного, которое поглощают люди, но еще и представляют немалую опасность для здоровья и жизни человека.

В неумелых руках данная процедура может стать причиной множества побочных эффектов - от незначительных инфекций до потенциально смертельно опасного анафилактического шока (жесточайшей аллергической реакции). И все-таки завсегдатаи клубов продолжают закачивать в себя витаминные коктейли в профилактических целях раз в месяц. Они говорят, что с их помощью заряжаются энергией и лучше переносят нагрузки. Как правило, в состав таких коктейлей входят витамин С, витаминный комплекс, минералы селен, магний, цинк и хром.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Блоги медицины