МоваЯзык

/ Новости медицины

Ани Лорак тайно помогает солдату, потерявшему в АТО кисти обеих рук

9.9т

Недавно в интернете появилось шестисекундное видео, на котором видно, как Ани Лорак проведывает раненых бойцов из зоны АТО в киевском военном госпитале. Его опубликовала в соцсети одна из посетительниц: "Не успела включить телефон вовремя, а Каролина там пела "Многая літа", - подписала девушка свое короткое видео.

"Комсомолка" пыталась выяснить, почему певица тайком приходила к солдатам.

Как рассказали друзья артистки, все началось с письма Татьяны Березовской - матери 24-летнего воина АТО Олега Березовского, о тяжелом ранении которого писала и "КП". Татьяна Николаевна обратилась ко многим артистам с просьбой о помощи. Из-за взрыва гранаты ее сын получил тяжелые ранения рук, поэтому пришлось ампутировать обе кисти. Сейчас Олег, награжденный орденом "За мужество", проходит сложный курс реабилитации, а мама мечтает "вернуть" ему руки.

Первой и единственной на просьбы матери солдата откликнулась Ани Лорак. Эту информацию нам подтвердила Татьяна Николаевна, однако рассказывать подробности, пока ее сын не вернется к нормальной жизни, вежливо извинившись, отказалась.

- Не хочу забегать наперед, пусть все встанет на свои места, и тогда мы с вами обязательно поговорим, - ответила женщина.

Не стала вдаваться в подробности и сама Ани Лорак.

- Мне бы очень хотелось, чтобы это оставалось между мной и Олегом, - сказала певица.

Понять Каролину можно. В последнее время ее то и дело обвиняют во всех смертных грехах. И даже помощь солдату "доброжелатели" могут использовать против нее.

Сейчас семья Березовских с помощью команды Ани Лорак ищут за рубежом клинику, которая поможет парню. Скорее всего, протезирование рук будет проходить в Израиле. По словам специалистов, Олегу нужны современные протезы, которые можно объединить с нервными окончаниями пациента и которые дают человеку возможность брать в руки хрупкие предметы и даже писать.

- Врачи говорят, что один такой протез стоит от 30 до 50 тысяч долларов, - рассказала Татьяна Николаевна. - А для того чтобы восстановить две кисти и провести лечение, необходимо до 200 тысяч долларов.

Как рассказали друзья Ани Лорак, певица готова взять часть недостающих средств на себя. И объясняют, что она не хочет публично об этом говорить еще и потому, что всю эту ситуацию пропустила через себя - Олег напомнил ей брата Сергея, который погиб в Афганистане, когда Каролине было 9 лет.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины