МоваЯзык

/ Новости медицины

Найден легкий способ отказаться от выпивки

768

Очень часто, даже если возникает такое желание, не удается сократить количество выпитых алкогольных напитков. Однако исследователи пришли к заключению, что это сделать можно, более того, даже очень просто. При этом не нужно будет сокращать количество вечеринок или каких-либо других мероприятий. Нужно просто правильно выбирать "тару", из которой пить.

Так, исследование показало, что количество употребляемого пива заметно сокращается, если пить его из бокала с прямым стеклом, а не из гнутого. Это открытие означает, что те, кто хочет наслаждаться вечеринкой и не стать утром жертвой похмельного синдрома, следует избегать пивных изогнутых "емкостей", в которых часто подают напитки в барах. Светлое пиво, подаваемое в бокалах с изогнутым стеклом, заканчивалось в два раза быстрее, чем когда люди пили из тары, сделанной из прямого стекла.

В последующих тестах мужчинам и женщинам в возрасте от 18 до 40 лет показали фотографии пары стаканов и спросили, какой из них наполнен более чем на половину. Ответ, как правило, был неправильным. Респондентам казалось, что они были полнее, чем на самом деле. По словам исследователей, любителям пива сложнее судить о том, сколько они выпили, если стекла гораздо шире вверху, чем внизу, что приводит к тому, что количество выпитого пива увеличивается.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины