МоваЯзык

/ Новости медицины

Вставать позже 8 часов нецелесообразно – врач

589

После 22 часов все клетки организма человека готовы к расслаблению. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал врач-иммунолог Сергей Сапегин.

"Начиная с 22 часов кальций высвобождается практически из всех клеток в кровь", - рассказал он. "Этот микроэлемент – своеобразный "ключик", который открывает дверь в клетку для ее возбуждения, он во многом активирует любую клетку", - пояснил врач.

Таким образом, после выхода кальция из клетки она расслабляется, "и к 22 часам практически все клетки готовы к режиму отдыха, к режиму расслабления". "Наиболее оптимальный период для того, чтобы лечь спать – до наступления периода выраженных гуморальных реакций, до 23 часов", - сказал медик.

Он добавил: "вставать раньше 3-5 часов утра нецелесообразно; вставать позже 8 часов тоже нецелесообразно".

Медик порекомендовал не прибегать к серьезным физическим нагрузкам сразу же после пробуждения. По его словам, оптимальный период для наибольших физических нагрузок – с 11 до 14 часов. "Большинство профессиональных спортсменов так и готовят – тренировки планируют так, чтобы пик нагрузок выпадал на это время".

"Есть пики для интеллектуальной и физической нагрузки в вечерние часы, это, как правило, после 16 часов, но после 19 часов уже нужно готовить свою физиологию к невысоким физическим нагрузкам и достаточно спокойному ритму восприятия информации", - порекомендовал врач.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что переводить часы надо в ноябре, а не в октябре, что к новому времени организм привыкнет через 14 дней, о том, как подготовится к переводу часов.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины