МоваЯзык

/ Новости медицины

Болезнь без названия превратила ребенка в монстра

667

Этот четырехлетний малыш впадает в неспровоцированную ярость и кричит без всякой причины из-за удивительного хромосомного дефекта. Его расстройство встречается так редко, что врачи пока даже не смогли придумать ему названия.

Житель шотландского Инверклайда 4-летний Макс страдает от мощных перепадов настроения. Ребенок может быть веселым и спокойным, чтобы в следующее мгновение заорать, начать драться, опрокидывать мебель, рухнуть на пол и вести себя крайне агрессивно. По мнению врачей, столь иррациональное поведение малыша связано с хромосомным дефектом, встречающимся с периодичностью 1 случай на миллион. У него даже нет официального названия, кроме зубодробительного термина 2p16.3 микроделеция.

"Это ужасно, - признается мать мальчика Сандра. - У Макса бывают эти чудовищные перепады настроения, вспышки ярости, которые могут произойти абсолютно в любую секунду и без всякого повода. Он может неожиданно меня ударить, истошно закричать, упасть на пол и начать кататься. Если он что-то держит в руках, то этот предмет может быть брошен кому-нибудь в голову. Очень тяжело, если приступы случаются, когда мы находимся где-то в публичном месте. Люди думают, что у меня просто такой вот непослушный ребенок, а я плохая мама, что не могу его правильно воспитать".

Невероятно редкое расстройство 2p16.3 микроделеция диагностировали у ребенка в январе этого года. В одной из его хромосом отсутствуют крошечные частички ДНК. По мнению врачей, это может быть связано с аутизмом или синдромом Аспергера. Для мамы Макса подобный диагноз стал шоком, ведь она пыталась зачать ребенка целых 12 лет, и перенесла за это время 7 выкидышей. Этот диагноз начали ставить детям в последние 2 года, о расстройстве известно крайне мало, и никакого лечения пока не существует.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины