МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинцы используют стрессовую ситуацию в стране для повышения самооценки

5.5т

С начала Майдана все украинцы в большей или меньше степени пережили стресс и посттравматический синдром. Об этом рассказал социальный психолог Олег Покальчук.

"Сейчас для людей характерна повышенная подозрительность и болезненное чувство несправедливости. Также есть фактор привыкания. Стресс от тех драматических изменений в обществе, которые появились с началом Майдана, был очень высоким. Потом началась адаптация – сначала мы, например, знали убитых по именам, а потом начали привыкать и уже не знали имени каждого погибшего" - рассказал Сегодня Покальчук.

Кроме того, украинцы, по словам, эксперта, все чаще начали чувствовать себя зависимыми от стресса. Так люди повышают самооценку. "В обществе есть запрос на переживание стрессовых ситуаций для повышения самооценки. Развивается все большая зависимость от драматических событий" - отметил Покальчук.

И добавляет – сильный стресс опасен тем, что катализирует в человеке те свойства характера, которые были где-то глубоко "запрятаны".

При этом, сильный стресс и последующий посттравматический синдром легче переживают женщины, чем мужчины. "Характер и течение посттравматического синдрома зависит от возраста, пола и статуса. У женщин и детей, например, посттравматический синдром более яркий, но и проходит быстрее" - подчеркнул Покальчук.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины