МоваЯзык

/ Новости медицины

Чем грозит курение конопли

К сожалению, в современном обществе курение конопли – весьма распространенное явление. И это понятно хотя бы по запросам в поисковых системах: "куплю семена конопли" — 19000 запросов в месяц, "куплю коноплю" — 8500. При этом, очевидно, далеко не каждый представляет себе действие конопли на здоровье человека. Иначе ни одна зрелая личность не стала бы делать такой выбор. Не случайно курение конопли причисляется к наркотической зависимости, представляющей собой огромную проблему современного мира.

Психические расстройства под действием конопли продолжаются от нескольких до 36 часов. При этом у курильщика существенно меняется поведение, он подвержен приступам тревоги и паники, страдает от галлюцинаций и искаженно воспринимает окружающее пространство. Конечно, эти расстройства поддаются лечению, однако далеко не всегда врачи могут справиться с ними раз и навсегда: возможны ремиссии или "флэшбеки". А у наркоманов, долго куривших коноплю, такие психические расстройства не проходят весьма длительный период.

Люди, страдающие зависимостью от курения конопли, в 6 раз больше подвержены заболеванию шизофренией. Если же у наркомана изначально была предрасположенность к данному недугу, заболевание совершенно неизбежно.

Кроме того, данная зависимость вызывает апатию и вялость, навязчивые страхи и склонность к депрессии. У наркоманов ухудшается способность к запоминанию, устной речи и математике. Более того, даже после пребывания в наркологическом диспансере и успешном избавлении от зависимости у людей, куривших коноплю сроком от полугода до трех лет, продолжается дефицит внимания и нарушение памяти.

Но наибольший вред для здоровья приходится на органы дыхания. В дыме конопли содержатся смолы, растительные микроволокна и другие опасные вещества, оказывающие фатальное действие и влекущие за собой не только эмфизему, но и рак легких. Опасна эта зависимость и для репродуктивной системы человека, сказываясь на количестве, подвижности и живучести сперматозоидов, что ведет к бесплодию. У курящих женщин конопля вызывает нарушение менструального цикла.

К счастью, существуют наркологические центры, успешно занимающиеся лечением наркомании. С помощью специально разработанных программ и методик возможно избавление от зависимости, хотя ее последствия сказываются на здоровье человека еще очень долго.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины