МоваЯзык

/ Новости медицины

Омоложение яичников спасет от менопаузы

3.9т

Всемирно известный геронтолог Обри де Грей выступил с очередным сенсационным заявлением. По мнению британского ученого, антивозрастную терапию нужно обязательно использовать в отношении женских репродуктивных органов.

Эксперт уверен, что если с помощью стволовых клеток создать новые ткани яичников, женщины смогут отсрочить приближение менопаузы, то есть забеременеть и благополучно выносить ребенка даже в пожилом возрасте.

"Подобные эксперименты еще не проводились, но, думаю, их схема не будет сильно отличаться от методов, которые исследователи используют сейчас, работая над созданием искусственного сердца", - рассказал Обри де Грей.

По его мнению, проблема менопаузы будет решена уже в течение ближайших 20 лет. "Омоложение яичников – всего лишь звено в цепи факторов, который поможет людям жить в десять раз дольше, но без него мы не обойдемся", - заключил ученый. По информации СМИ, его точку зрения уже поддержала геронтолог из Эдинбургского университета Эвелин Телфер.

Факт в тему:

Как правило, менопауза (климакс) наступает, когда женщине переходит полувековой рубеж. Однако ряд факторов ускоряет ее приближение, в числе которых курение, использование косметики, содержащей фталаты, и проч.

Для справки:

Орби де Грей придерживается теории, что при ликвидации абсолютно всех факторов, повреждающих клетки человека, срок его жизни может быть увеличен до 1000 и более лет. То есть летальные исходы у людей будущего вызовут лишь несчастные случаи или острые заболевания.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины