МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Чтобы избежать генетических дефектов, нужно чаще заниматься сексом

17.8т

Чем чаще люди занимаются сексом, тем ниже риск опасных генетических мутаций, приводящих к проблемам у последующих поколений.

Сотрудники Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин показали: активное смешивание генетического материала уменьшает вероятность болезней у людей, пишет The Economic Times.

Данное открытие подсказывает, где нужно искать в геноме мутации, связанные с реальными болезнями. Ученые выделили сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации и содержат больше опасных мутаций, вызывающих недуги. Пока рекомбинация хромосом, в конечном счете, не происходит, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций.

Читайте:"Свяжи свою Камасутру". Британка-затейница "сотворила" смешной секс

К счастью, посредством размножения половым путем эти мутации выбрасываются из кода. Но так как данные мутации привязаны к менее динамичным частям генома, на процесс очищения может уйти много времени - сотни поколений. Эти выводы были сделаны по результатам анализа генома десятков людей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", врачам общей практики Великобритании рекомендовано прописывать своим пациентам более активную сексуальную жизнь, если им необходимо увеличить количество физических нагрузок. В руководстве для семейных докторов также сказано, что пациентов необходимо побуждать к танцам и стрижке газонов, которые полезны для здоровья.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины