МоваЯзык

/ Новости медицины

Подросток выжил после укуса одной из самых ядовитых змей в мире

1.1т

Всего одной капли яда австралийской змеи Oxyuranus microlepidotus, известной также как Внутриматериковый тайпан, достаточно, чтобы убить 100 человек или 250000 мышей. Ее яд в 180 раз сильнее яда кобры, пишет MedDaily со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

После укуса у жертвы за считанные минуты развивается паралич и кровотечение. Однако 17-летний подросток смог выжить после укуса тайпана, шокировав врачей. Молодой человек самостоятельно добрался до госпиталя Карри Карри. Известно, что змея укусила его за левую руку. Змея также была доставлена в больницу, где специалисты смогли определить ее вид.

Позднее подростка перевели в Госпиталь Кальвари Мэтер. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, хотя он может говорить. По словам специалистов, яд продолжает активно действовать в теле подростка. Случай уникален: молодой человек должен был бы уже давно скончаться.

Яд останавливает передачу сообщений, идущих в мозг, к жизненно важным органам вроде легких, сердца, мышц. Так как это нейротоксин, скорость его действия чрезвычайно высока. Смерть может наступить за 45-30 минут.

В яде также содержится антикоагулянт, а, значит, он не дает сворачиваться крови. Отсюда высокий риск смертельного кровотечения. У медиков есть противоядие, однако его своевременное введение - основной ключ к успеху.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины