МоваЯзык

/ Новости медицины

Операции по снижению веса приводят к алкоголизму

698

Представитель университета Цинциннати Джон Девис неоднократно заявлял о том, что операция, предполагающая уменьшение веса человека (такой процесс врачи называют) шунтированием желудка, способна не только избавить от лишни кило, но даже спасти от алкоголизма. Хотя сейчас эксперты начали однозначно уверять, что буквально спустя пару лет после такого шунтирования алкоголизм может развиться, даже если человек таковым не страдал до операции.

Например, Доктор Венди Кинг, представляющий Университет Питтсбурга уверяет, что из 2458 американцев, которые пережили подобную операцию, из них 1945 проходили тестирование на алкогольную зависимость как до, так и после операции. Из всего количества пациентов, переживших подобное вмешательство, 78% пришлось на женщин, индекс массы тела которых был равен 45,8.

Оказывается, что симптомы алкоголизма начинали проявляться через два года с момента проведения операции. Кроме того, увеличивалась также и частота потребления спиртного. Кстати, более 50% всех тех, у кого наблюдались проблемы такие проблемы еще до операции, столкнулись с тем, что после проведения состояние таких людей лишь ухудшилось.

Точно такая же ситуация коснулась еще 8% тех, кто до операции не имел таких проблем вообще.

В результате был сделан однозначный вывод: шунтирование желудка, если его сравнивать с лапароскопической операцией по перетягиванию желудка, увечило количество алкогольных расстройств в половину. И это при том, что на операцию по шунтированию желудка приходится 70% всех операций, предполагающих похудение.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник

Блоги медицины

Новости медицины