МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые обнаружили, что память при болезни Альцгеймера не теряется бесследно

Ученые из Массачусетского технологического института сделали неожиданное открытие - оказывается, восстановить потерянную при болезни Альцгеймера память вполне возможно, во всяком случае в начале заболевания.

Такие выводы были сделаны после проведения ряда экспериментов на мышах. Как выяснилось, память не пропадает бесследно, а теряется доступ к ней. Для того, чтобы ее извлечь, нужно активизировать центр памяти, передает Likar.info.

Потеря доступа к памяти связана с накоплением амилоида, который засоряет нейронные связи. Но сама информация из памяти никуда не девается. Эксперимент показал, что мыши, у которых была индуцирована болезнь Альцгеймера, полностью вспоминали события, которые с ними происходили до болезни.

Для активации центра памяти ученые применяли лазерный свет, после чего память полностью возвращалась.

Руководитель исследования Сумусу Тонегава говорит о том, что результаты их работы помогли понять, каким образом нарушается работа мозга, но пока нет понимания, почему так происходит.

"Главный результат нашего эксперимента заключается в том, что мы доказали - подобное возможно. А именно, мы показали, что предположительно потерянная память на самом деле все еще присутствует в нашем мозге. Главное понимать, как ее можно извлечь и заставить человека или животное вспомнить забытое", - сообщил ученый.

Как сообщал "Обозреватель", врачи определили, что лекарства от Альцгеймера победжает курение.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины