МоваЯзык

/ Новости медицины

Потрясающее открытие ученых: лишний жир из организма можно выдохнуть

15.9т

Австралийские ученые выяснили, каким образом жир выводится из организма, когда человек худеет. Основываясь на базовых знаниях биохимии, исследователи пришли к выводу, что часть лишних килограммов человек выдыхает с углекислым газом, а часть – выходит с мочой.

Именно углекислый газ и вода – конечные продукты распада и жиров, и углеводов в организме Лишние углеводы превращаются в триглицериды (научное название жиров). Цель похудения – расщепить и вывести эти самые триглицериды, запасенные в жировой ткани.

Ученые подсчитали, что для сжигания 10 килограммов жира человеку нужно вдохнуть 29 килограммов кислорода и произвести 28 килограммов углекислого газа и 11 килограммов воды, сообщает lchf.ru.

Эксперты также определили, сколько именно жира выходит в виде газа, а сколько – в виде воды. Выяснилось, что из 10 кг жира 8,4 выводится через легкие и только 1,6 – в виде жидкости с мочой, потом и другими выделениями.

Получается, что органы дыхания играют главную роль в метаболизме жира. Увы, это не значит, что для похудения достаточно дышать в безумном ритме. Избыточное дыхание приводит к гипервентиляции легких, а она, в свою очередь, чревата дурнотой и потерей сознания.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины