МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые рассказали, почему в жару нельзя носить светлую одежду

Светлая одежда в жару может стать провокатором рака кожи. Об этом заявили испанские ученые.

Как оказалось, общепринятое мнение о том, что летом лучше носить белые наряды, является очень опасным.

Эксперты из Каталонского университета предупреждают, что ультрафиолетовые лучи беспрепятственно проникают сквозь светлую одежду - от нее лучше летом отказаться, особенно от белых и желтых цветов. Эффективнее всего в защите кожи от вредного воздействия оказались красные и темно-синие оттенки.

К таким выводам испанцы пришли после серии экспериментов. Они окрашивали отрезы хлопковой ткани в разные цвета, а затем проверяли ее способность поглощать ультрафиолет. Если вы хотите защитить свой организм от таких серьезных последствий, как рак кожи, то следует выбирать наряды темных оттенков, сообщает Медикфорум.

Тем же, кто не хочет отказывать себе в цветовом разнообразии гардероба, или терпеть неудобства при носке плотных темных тканей, стоит обратить внимание на специальную одежду с защитой от ультрафиолета. Такие вещи появились в магазинах сравнительно недавно, но уже стали особенно популярны среди спортсменов и любителей отдыха на природе.

Исследователи также напомнили, что летом нужно обязательно носить головные уборы, пользоваться защитными кремами, выбирать максимально закрытые купальники и отдавать предпочтение льняным и хлопковым материалам, чтобы не перегреваться. И не стоит забывать, что ультрафиолет обладает большой проникающей способностью – вредные лучи воздействуют на человека даже в облачную погоду, поэтому соблюдать все вышеперечисленные рекомендации следует и в тени.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые заявили, что 4 чашки кофе в день не дадут умереть от рака кожи.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины