МоваЯзык

/ Новости медицины

Американец заразился чумой, вытянув мышь из пасти кота

1.3т

Американец из штата Орегон спасал мышь, вытаскивая ее из пасти кота, и таким образом заразился чумой, пишет Oregon Live, ссылаясь на рассказ главного специалиста штата по санитарной ветеренарии Эмилио Дебесса.

По словам Дебесса, американца госпитализировали с диагнозом чумы еще 8 июня. И сейчас он находится в Медицинском центре Сэйнт Чарльз в городе Бенд. Американские врачи говорят, что состояние здоровья потерпевшего – критическое.

Как рассказывает сам заболевший, 2 июня он случайно заметил, как бездомная кошка, которую его семья взяла к себе шесть лет назад держала мышь зубами, и мужчина, желая спасти мышь, вытащил ее из пасти кота, который успел укусить его за руку.

Буквально через несколько дней у американца началась лихорадка, после чего появились традиционные симптомы бубонной чумы. Например, были увеличены лимфоузлы в подмышках и в паховой области. Немного позже инфекция перешла в септическую форму, которая проявляется сильной болью в животе, а иногда даже кровотечениями.

И вот сейчас больного лечат антибактериальными препаратами. Кроме того, его родным и близким в качестве профилактики также были назначены антибиотики.

Как рассказали представители местных органов здравоохранения, с 1995 года в Орегоне зафиксировали пять случаев заражения этим видом чумы. Четыре жителя штата, которые заразились чумой еще раньше, полностью выздоровели после такого курса терапии.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины