МоваЯзык

/ Новости медицины

Громкая музыка в наушниках разрушает мозг?

2.1т

По данным исследователей, иногда уровень шума из маленьких наушников такой же, как при взлете реактивного самолета.

Эксперты из Университета Лестера доказали, что излишне высокая громкость наушников приводит к повреждению оболочки нервных клеток, которое чревато временной глухотой, сообщает mignews.com.

Несмотря на то, что производители наушников всегда предупреждают о недопустимости прослушивания музыки на полной мощности, по-прежнему находятся любители сделать погромче. А ведь иногда уровень шума, издаваемого наушниками, сопоставим со звуком реактивного самолета при взелет - выше 110 децибел! Звуки на такой громкости способны привести не только к тинниту (звону, шуршанию и шуму в ушах), но и к временной глухоте. Особенно это касается молодых людей, которые слушают громкую музыку в метро.

При поступление в ухо шума больше 100 децибелл начинают страдать оболочки нервных волокон не только в ухе, но и в мозге - которые отвечают за прием сигнала. Поверхность волокон как бы истончается, треплется от громких звуков. Это как если постоянно тереть провод с обмоткой - рано или поздно изоляция начнет "сыпаться". Соответственно, и звук будет проходить хуже, "фонить". Из-за нещадной эксплуатации нейронов слух вообще может исчезнуть.

К счастью, успокаивают исследователи, ненадолго. Эксперимент с изучением миелиновой оболочки поврежденного слухового нерва показал, что для ее восстановления обычно требуется месяца три.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины