МоваЯзык

/ Новости медицины

Сдавать или не сдавать: эксперт рассказал о донорстве крови в Украине

Руководитель общественной организации "Свіжа кров" Валентин Десятник сообщил, что в настоящее время нет системного подхода к проблеме донорства крови в Украине, а наибольший вклад в его развитие оказывают волонтеры.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы "Обозревателя", в ходе прямого эфира на телеканале "Соціальна країна".

"Необходим системный подход к проблеме донорства в Украине, который ни наше министерство, ни ведомства обеспечить не могут. У нас волонтеры воюют на востоке, спасают тяжелобольных детей и занимаются пропагандой популяризации донорской крови", — заметил эксперт.

Он отметил, что за короткий срок работы общественной организации "Свіжа кров", команде удалось добиться неплохих результатов.

"Нашей организации всего три месяца. За это время нам удалось провести 6 донорских акций, собрать 150 литров крови. Этого достаточно для спасения жизни около 500 людей", — поделился Десятник.

Также он добавил, что процесс сбора крови проводится под контролем государственных специализированных служб.

"Уровень безопасности гарантируется профессионалами из Киевского городского центра крови. Все стандарты отрегулированы на государственном уровне", — заверил эксперт.

Приведенный фрагмент смотрите с пятой минуты

Как сообщал "Обозреватель", доноры Днепропетровской области с момента начала АТО на Донбассе сдали почти 3 тысячи литров крови для раненых на фронте украинских военных.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины