МоваЯзык

/ Новости медицины

Вспышка ботулизма в Украине: главный инфекционист шокировала находкой

В Украине зафиксированы новые случаи ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

В связи с появлением новых случаев, она пересмотрела свои рекомендации по профилактике ботулизма. Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях. "Либо эту продукцию подвергнуть термической обработке", - добавляет она. 

"Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в регионах нет. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Нам остаётся только одно - профилактика", - пишет главный инфекционист Минздрава. 

В свою очередь, врач-инфекционист Андрей Сницарь обращает внимание на безотвественное отношение людей к своему здоровью и опасным продуктам. "Но разве наш народ запугаешь некачественными продуктами? Давеча с немым восторгом наблюдал, как компания из шести мужиков, сдвинув столы и штук двенадцать бокалов с запотевшим, жадно поглощала его и гору вяленой рыбы. Подумал поговорить, но не решился – наши мужики на руку легки! А ещё если во хмелю... А ещё если представлюсь, шо врач", - пишет на своей странице в Facebook он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве три человека отравились рыбой, которую купили в супермаркете, один из них умер. Также случаи отравления рыбой были зафиксированы в Винницкой области.

В столице был введен временный запрет на реализацию рыбной продукции. Позже в Кировоградской области Знаменская местная прокуратура начала досудебное расследование по факту вспышки ботулизма в Украине.

Кроме того, стали известны главные причины смертности от ботулизма. Также в Минздраве озвучили страшные данные по ботулизму в Украине

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины