МоваЯзык

/ Новости медицины

У малыша случился инфаркт на второй день после рождения

1.2т

Этот ребенок провел два месяца в больнице, сражаясь с тяжелыми инфекциями, а в два дня от роду перенес тяжелый инфаркт. Врачи предупреждали родителей малыша, что он, скорей всего, никогда не очнется, но воля к жизни у мальчика оказалась невероятной.

Маленький англичанин Джошуа Арндт-Скирме провел в своем доме чуть меньше суток после выписки из больницы, когда его 26-летняя мама Джейми заметила, что мальчик странно хрипит. Она принесла его обратно в приемное отделение, и там у него произошла остановка сердца. Пока его брат-близнец оставался дома здоровым и веселым, Джошуа находился в реанимации, так как врачи диагностировали обширный инфаркт у ребенка. У двухдневных детей такое случается нечасто.

А еще у него начался менингит, так что медики посоветовали Джейми готовится к худшему. Они полагали, что Джошуа никогда уже не сможет очнуться. Каждый день в реанимацию к ребенку приносили его брата близнеца, чтобы он полежал с ним рядом. Врачи считают это "эффектом близнецов", когда позитивная энергия одного ребенка передается другому. Данный эффект сработал, ведь Джошуа начал поправляться.

В общей сложности, он провел в отделении интенсивной терапии три с половиной недели. Все это время родители мальчика имели право попросить врачей отключить аппарат ИВЛ, который поддерживал в ребенке жизнь, так как врачи считали, что шансов у него почти нет. И даже если он придет в сознание, то не сможет ходить, говорить и даже просто двигаться.

Однако любовь брата, а также папы с мамой сотворили чудо. Мальчик начал дышать самостоятельно, а потом и нормально двигаться. Проведенные тесты показали, что никакие функции его организма вообще не повреждены - ребенок ничем не отличается от своего брата, к которому он и отправился через два месяца лечения.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины