МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые доказали, что педофилия это болезнь мозга

1.9т

Немецкие ученые смогли доказать, что педофилия это болезнь, когда изучили с помощью МРТ-снимков мозг людей, которых сексуально притягивают дети. Если это подтвердится, то педофилов можно будет распознавать по простым медицинским тестам.

Исследователи из Christian-Albrechts University в немецком Киле провели серию МРТ-снимков головного мозга педофилов и людей, не страдающих от этого сексуального извращения. Выяснилось, что у лиц из первой категории при демонстрации детских фотографий активировались зоны мозга, отвечающие за сексуальную реакцию. У людей с традиционными сексуальными предпочтениями детские фотографии никаких сексуальных эмоций не вызывали.

Снимки детей возбуждали у педофилов четыре зоны: затылочную зону мозга, отвечающую за визуальную информацию, вентролатеральную префронтальную кору, скорлупу (путамен - базальное ядро, входит в состав стриопаллидарной системы и находится в основании переднего мозга), отвечающую за сексуальное возбуждение и хвостатые ядра, в которых перерабатываются эмоциональные переживания.

Результаты исследования позволяют предположить, что в будущем педофилов смогут распознавать по одному простому тесту с использованием фотографий детских лиц. При этом подозреваемым не надо будет демонстрировать снимки обнаженных детей для проверки сексуальной реакции, что нередко используется в настоящее время, вызывая многочисленные этические протесты общества.

В исследовании приняли участие 56 человек, из которых 24 были педофилами. Им демонстрировали снимки взрослых и детских лиц с просьбой оценить их привлекательность. Сексуальная реакция на лица детей фиксировалась во всех случаях, как бы педофилы не пытались внешне показать отсутствие интереса к снимкам детей, что делает будущий тест еще более надежным.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины