МоваЯзык

/ Новости медицины

Медик рекомендует засыпать не позже 22 часов

1.1т

Проснувшись до восхода солнца, человек целый день будет ощущать поддержку природы. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал врач-невропатолог, рефлексотерапевт, специалист по Аюрведе Виктор Мацышин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", существует ли прямая связь между режимом дня и состоянием иммунитета человека, медик сказал: "Режим имеет очень большое значение, но сегодня этому не уделяется достаточного внимания". По его словам, в учении Аюрведы сказано: "Чтобы человек сохранил свою жизнь, он должен вставать в час Брахма-мухурты", а именно – за полтора часа до восхода солнца.

"Правильное начало – половина дела. Правильно проснувшись, мы ощущаем поддержку природы, все процессы идут правильно, и на протяжении дня мы ощущаем, как достаточно гармонично разворачивается наша повседневная жизнь", - рассказал аюрведист.

Учитывая особенности жизни современного человека, Мацышин предлагает просыпаться не позже 6 утра. После утреннего туалета можно сделать зарядку, которая "заряжает организм, активизирует микроциркуляцию". Перед легким завтраком можно уделить 10-15 минут медитации, которая приведет в порядок ум.

Медик также напомнил об общеизвестном правиле: не принимать пищу позже, чем за 2-3 часа до сна. Именно за такой промежуток времени пища успевает покинуть желудок. Таким образом, "ужин не должен быть таким сытным, как обед, и не должен быть поздним". После ужина рекомендуется прогулка, "которая позволит улучшить пищеварение и настроить нас на глубокий, хороший сон".

Медик рекомендует засыпать не позже 22 часов. "Когда люди ложатся спать позже, возникает проблема недосыпания – накапливается напряжение, стресс, и потом это отрицательно сказывается на организме".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что переводить часы надо в ноябре, а не в октябре, а также о том, как подготовится к переводу часов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины