МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые заявили, что излечить алкоголизм поможет вкусная еда и секс

Шведские ученые стали на пути создания лекарства от алкоголизма. Новые исследования показали, что вещество OSU6162 существенно снижает тягу к алкоголю.

Так ученые провели ряд экспериментов на лабораторных крысах, в течение года употреблявших алкоголь. Уровень дофамина у этих животных был гораздо ниже, чем у здоровых крыс. OSU6162 способствовал нормализации уровня дофамина в подкрепляющей системе головного мозга, передает Медпортал.

В другом эксперименте приняли участие 56 человек, страдающих алкоголизмом. В течение двух недель одна половина испытуемых получала OSU6162, а другие — плацебо. После этого исследователи изучали поведение людей в ситуации, где им предоставлялась возможность выпить. Оказалось, что участникам из первой группы хватало всего одной порции алкоголя, а те, кто получал плацебо, выпивали больше. Участники из первой группы получили от выпивки гораздо меньше удовлетворения, чем добровольцы, входившие в контрольную группу.

Дофамин - это гормон, который вызывает чувство удовлетворения, что может быть связано, например, со вкусной едой, хорошо выполненным делом или сексом. Выработку дофамина также вызывает употребление алкоголя или наркотических средств.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ученые рассказали о новом методе лечения с помощью секса.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины