МоваЯзык

/ Новости медицины

Чтобы иметь красивое тело, мужчинам нужно есть зеленые помидоры

5.3т

Большинство людей любят красные помидоры, но оказалось, что зеленые помидоры делают мышцы более сильными.

Согласно недавнему американскому исследованию, вещества, содержащиеся в зеленых помидорах, повышают выносливость, стимулируют рост мышц, и укрепляют их.

Команда исследователей из Университета Айовы обнаружили, что вещество томатидин, которое содержится в зеленых помидорах, помогает в наращивании мышечной массы и защищает от атрофии мышц.

"Избежать атрофии мышц можно с помощью упражнений, но это представляется невозможным, когда речь идет о раненых пациентах или тяжелобольных", - сказал специалист по лечению внутренних органов и молекулярной физиологии и биофизики Кристофер Адамс.

Существует целый ряд причин атрофии мышц, в том числе повреждения и различные заболевания.

Это делает людей слабыми и утомленными, снижает физическую активность и качество жизни. Кроме того, атрофия мышц предрасполагает людей к падениям и переломам.

Ученые обнаружили, что томатидин стимулирует рост клеток, из которых состоят мускулы.

Исследования были проведены на мышах.

Были отмечены такие результаты: мышечная масса выросла, мыши стали физически сильнее и они могли выдерживать больше нагрузок.

"Самое удивительное, что на фоне роста мышц, общий вес мышей не менялся. Просто жировая масса преобразовывалась в мышечную. В будущем эти данные могут быть использованы в борьбе с ожирением", - сказал Адамс.

"Зеленые помидоры не представляют опасности для здоровья человека только, если их употреблять в меру. Однако мы все еще не знаем, сколько зеленых помидоров может съесть человек, чтобы иметь результат, который мы наблюдали у мышей. Мы прилагаем все усилия, чтобы ответить на этот вопрос", - объяснил Адамс.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины