МоваЯзык

/ Новости медицины

Врачи спасли бойца АТО, который три дня лежал среди мертвых товарищей: фото до и после

61.4т

Украинским врачам удалось сделать невозможное: они не только спасли жизнь бойца, который три дня лежал среди мертвых товарищей в подбитой БМП, но и провести очень успешный курс реабилитации героя. Душераздирающие фотографии бойца до и после курса лечения опубликовала на своей страничке в Фейсбуке волонтер Дарья Стрикун.

"Я думаю, все помнят Ваню. Правда, его не узнать на 2-й фотографии? За его жизнь боролось несметное количество людей. Сегодня (8 апреля. - Ред.) в 12:00 Ваня, уже порозовевший, округлившийся и радостный уехал домой. Тот Ваня, который не мог разговаривать, а только кричал и мычал. И да, это тот Ваня, который пролежал 3 дня среди мертвых тел своих товарищей в подбитой БМП под Дебальцево.

Он получил тяжелейшие травмы головы и тела, но сейчас его самочувствие кардинально улучшилось. Замечательный вклад в здоровье Вани внесли - центр нейрореабилитации Nodus и его заведующий Александр Васильевич.

Рассекречены для Вас и прекрасные феи, которые опекали и вели Ваню от поступления в реанимацию ГВКГ и до выписки из центра нейрореабилитации НОДУС (Киев, Бровары) - Ирина Солошенко, Алевтина Шеремет, Наталья Сверлова, Раиса (Бровары). Нина Александровна - врач Вани, была всегда рядом и в состоянии готовности №1, чтобы помочь облегчить страдания. И конечно, спасибо всем, кто помогал Ване и его жене - Тане. Кто уделял минутки внимания, приносил необходимые вещи, деньги, проявлял заботу и сердечность в отношении этой семьи. Я думаю, что "научить людей радоваться солнцу" заново мы можем. Каждый из нас может и у каждого получится!" - написала волонтер.

Напомним, ранее главврач больницы им. Мечникова рассказал о снах Яроша и слезах медиков.

Врачи спасли бойца АТО, три дня лежавшего среди мертвых товарищей

Врачи спасли бойца АТО, три дня лежавшего среди мертвых товарищей

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины