МоваЯзык

/ Новости медицины

В Уганде родился мальчик, у которого были по четыре ноги и руки

3.4т

Сейчас Пол Мукиса, говорят врачи, быстро идет на поправку. Они уверены, что у него будет все хорошо. Мальчику сделали сложную операцию, в ходе которой хирурги удалили две лишние руки и две ноги. Первые два с половиной месяца жизни Пол провел с "близнецом паразитом", так и неразвившимся в утробе матери близнецом, у которого выросли конечности, но не было сердца и мозга, пишет КП.

Маргарет Авино из деревушки Габиджинго, что на востоке Уганды, родила Пола 27 мая. Едва родители увидели сына, они тут же отвезли его в ближайшую больницу. Сельские хирурги сделать такую сложную операцию не рискнули и направили мать с ребенком в столицу Кампалу.

Медики долго не могли поверить своим глазам. Мало того, что близнецы паразиты встречаются довольно редко, так у Пола нашлись и другие дефекты. Ряд внутренних органов, например, включая печень и сердце, у него находились не там, где у всех людей.

Операцию Полу Мукисе, кстати, первую такого рода в Кампале и всей Уганде сделали три недели назад. Три хирурга, три анестезиолога и две медсестры три часа удаляли лишние руки и ноги.

Independent приводит слова Маргарет Авино, у которой Пол, кстати, пятый ребенок. Они с мужем сначала боялись, что малыш стал жертвой колдовства, а сейчас никак не привыкнут, что у сынишки две руки и две ноги, как у всех людей.

История с Полом Мукисой напомнила случай в Индии, где семь лет назад родилась девочка с восемью руками и ногами. Операция по удалению лишних конечностей продолжалась 27 часов! Все прошло хорошо. Лакшми Татма нормально развивается и уже ходит в школу.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины