МоваЯзык

/ Новости медицины

Главная задача в фармацевтической сфере - это продолжение жизни - Михаил Бродский

6 февраля состоялся ІХ ежегодный аналитический форум "Фармрынок Украины-2014. В рамках эффективных понятий". В первый день форума участники подвели итоги 2013 года, озвучили инвестиционные ожидания 2014 года, регуляторные и структурные изменения на рынках Украины и СНГ.

Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский озвучил регуляторные новинки украинского фармацевтического рынка, а именно: процессы референтного ценообразования по европейской методике, реимбурсация лекарственных средств, новые правила выписывания рецептов с указанием международного непатентованного названия т.п.

Как отметил Михаил Бродский: "Государство обязано участвовать в регуляции этого процесса, поскольку лекарства - это не товар. Главной задачей является - продолжение жизни".

Бродский уже 4 года работает в этом направлении. За это время рынок фармации удалось сделать прозрачным и достаточно конкурентным. На сегодня уже есть GMP, уголовная ответственность за фальсификат т.п.

Не обошел в своем выступлении Председатель Госпредпринимательства и вопрос коррупции: "Это не моя компетенция, но мне кажется, что референтные цены и реимбурсация тоже должны побороть коррупцию".

Михаил Бродский отметил: "В стране будет действовать механизм референтных цен. Не будет такого, что у нас лекарства будут продаваться дороже чем за рубежом. Должна быть честная и справедливая конкуренция".

Завершая выступление, глава Госпредпринимательства еще раз отметил: "Главная цель - это продолжение продолжительности жизни. Сегодня в Европе на 10-15 лет продолжительность жизни больше чем у нас. Такого не должно быть".

Форум сопровождался оживленной дискуссией участников и присутствующих в зале. Аптекари высказали свои жалобы и озвучили проблемы. Кроме того, председатель Госпредпринимательства призвал обращаться с предложениями в возглавляемое им ведомство.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины