МоваЯзык

/ Новости медицины

В Украине создали первую бронированную "скорую", которая уже отправилась на Донбасс

3.1т

На Донбасс отправилась первая отечественная бронированная машина скорой помощи. Автомобиль на базе обычного БТРа разработан николаевскими конструкторами, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Автомобиль оснащен кондиционером и набором необходимых на передовой лекарств. В бронированной "скорой" можно вывозить раненых с поля боя и даже проводить в ней операции. Конструкторы говорят, что спроектировали и оборудовали машину после консультаций с военными медиками. Авто прошло все испытания и уже на днях должно появиться на передовой.

"Что касается подобной медицинской бронетехники - таких аналогов нет. Эта машина спасет не одну жизнь наших солдат. Она готова прямо сейчас отправиться в зону боевых действий", - говорит Иван Савка, заместитель командира бригады 79-й аэромобильной бригады.

Руководитель завода-производителя уверяет, что машина способна плавать по воде, бронированный кузов увеличен чуть ли не вдвое, благодаря этому в середине может разместиться до 11-ти раненых. Завод может выпускать до десятка таких машин ежемесячно, однако госзаказа пока нет.

Эту машину почти за миллион гривен приобрели на средства меценатов: николаевские фермеры и предприниматели совместными усилиями купили авто для военных. Сейчас начали изготавливать вторую такую скорую. Ее тоже будут финансировать благотворители и уже есть первые взносы.

Напомним, украинские военные жалуются на нехватку бронетехники.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины