МоваЯзык

/ Новости медицины

Украина не вошла в рейтинг самых здоровых стран

3.6т

Всемирная организация здравоохранения совместно с Всемирным банком, госслужбами статистики стран мира и экспертами компании 24/7 WallSt составили рейтинг самых здоровых и нездоровых государств.

Об этом сообщают Подробности.

Согласно исследованию, в которое было включено 172 страны, наилучшие показатели по здоровью нации показал Катар, где расходы здравоохранения в расчете на душу населения превысили $2 тыс.

Эксперты также отметили низкий уровень безработицы в стране и общее высокое качество медобслуживания.

Девятью другими самыми успешными в сфере здравоохранения странами стали: Норвегия, Швейцария, Люксембург, Япония, Исландия, Австрия, Сингапур, Швеция и Австралия.

В то же время писок самых нездоровых государств возглавил Судан со средней продолжительностью жизни населения чуть более 60 лет.

Коэффициент младенческой смертности здесь составляет 51,2 на тысячу, а расходы здравоохранения в расчете на человека едва превышают 100 долларов.

Кроме Судана в рейтинге нездоровых стран фигурируют Ботсвана, Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Гаити, Замбия, Гвинея-Биссау, Мавритания, Йемен и Центральноафриканская Республика.

Примечательно, что данные по Украины, как и по другим 152-м странам, не вошедшим ни в первую, ни в последнюю десятку рейтинга, оказались недоступны.

Напомним, ранее стало известно, что Украина - четвертая по количеству неисполненнных решений ЕСПЧ.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины