МоваЯзык

/ Новости медицины

В Германии изобрели препарат, позволяющий есть и худеть

В Германии ученые из Боннского университета разработали новый препарат для похудения. Так медики установили, что при повышении концентрации фермента гуанилатциклазы, который обеспечивает превращение питательных веществ в "полезный" бурый жир, уменьшается объем белой жировой ткани.

В организме человека существует два типа жировой ткани: бурая и белая. Первый тип ткани обеспечивает выработку тепла в организме, так как содержит большое количество "энергетических станций" клетки — митохондрий. Клетки "вредной" жировой ткани накапливают жир и участвуют в энергетическом обмене, передает Мedportal.

Согласно данным доклинических исследований, экспериментальный препарат усиливал секрецию растворимой гуанилатциклазы, запуская формирование бурой жировой ткани вместо "вредного" белого жира. Такой метод позволяет снизить массу тела без уменьшения калорийности пищи.

"Полученные результаты являются перспективными, однако эксперимент проводился на мышах, а у этих животных бурая жировая ткань играет более важную роль в поддержании энергетического баланса, чем у человека", – рассказал сотрудник Королевского колледжа в Лондоне Том Сандерс.

Авторы исследования планируют продолжить изучение препарата в ходе клинических исследований. По их словам, лекарство имеет "благоприятный профиль безопасности", так как по химической структуре напоминает одобренный к применению препарат риоцигулат для лечения легочной гипертензии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, в Украине медики научились выделять из жира лекарство от рака.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины