МоваЯзык

/ Новости медицины

В Бразилии врачи извлекли из 84-летней женщины 44-летний плод

6.4т

84-летняя бразильянка обратилась к врачам с жалобами на боли в желудке. Когда медики провели исследование, они обнаружили в животе женщины странное уплотнение, которым оказался плод, зачатый 44 года назад.

Эта женщина забеременела 44 года назад, и вскоре столкнулась с резкими болями в животе, для избавления от которых обратилась к врачам. Они выдали ей лекарства, оказавшиеся весьма эффективными - боль ушла. Но вместе с ней, судя по всему, умер и плод. Женщина почувствовала, что он перестал двигаться и расти. Она решила, что ребенок покинул ее организм, как это бывает при медикаментозном аборте. Однако на самом деле плод остался у нее в утробе на целые десятилетия.

Мертвый ребенок (литопедион) кальцифицировался, или окаменел, но он очень долгое время никак не беспокоил свою мать. Только несколько месяцев назад у пожилой женщины начались боли в животе, из-за которых она решила обратиться к врачам. Рентгеновские снимки позволили увидеть "каменного ребенка", который умер на сроке примерно в 20-28 недель, как считают медики, сообщает Медикфорум.

Естественно, после такой находки хирурги собрались удалить литопедион из живота пациентки, но она решительно отказалась ложиться под скальпель. Тем более что после проведения терапевтического лечения женщина избавилась от боли. Врачи настоятельно рекомендовали ей согласиться на операцию, чтобы избежать возможных осложнений в будущем, однако бразильянка ничего не хочет слышать об этом.

"Это, конечно, неестественно, но мы не можем проводить операции насильно, - заявила хирург-гинеколог Гешерия Сараива. - В конце концов, плод пробыл у нее в животе 44 года, не вызвав никаких осложнений. Возможно, так будет и в дальнейшем".

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины