МоваЯзык

/ Новости медицины

Жена похудела на 35 кг, чтобы отдать почку мужу

505

Супруги прожили в браке 50 лет, когда мужу срочно понадобилась трансплантация почки. Жена была подходящим донором, но у нее имелся лишний вес, который препятствовал проведению операции. И тогда женщина совершила настоящий подвиг.

Преданная своему мужу жена в 69 лет умудрилась похудеть на 35 кг, поразив врачей. Они заявили, что женщина является "слишком полной" для того, чтобы отдать свою почку 72-летнему супругу. И, несмотря на то, что в таком почтенном возрасте худеть в несколько раз сложнее, чем в молодости из-за замедлившегося с годами метаболизма, ради спасения жизни мужа жена быстро избавилась от лишнего веса.

Слаженная жизнь пенсионеров Дэвида и Пэт Моул нарушилась, когда врачи год назад сообщили им, что у мужчины отказывают почки. В тот момент они функционировали всего на 12% от нормы. А Пэт к тому времени не могла без одышки подняться по ступенькам лестницы из-за ожирения. Она сразу же предложила свою кандидатуру в качестве донора , но врачи заявили, что с таким весом нечего и думать о пересадке почки.

"Когда ты любишь кого-то так же сильно, как я люблю Дэвида, то не возникает даже тени сомнений в том, как поступить, - рассказывает Пэт. - Я благодарна небесам за то, что являюсь подходящим донором. Мы через столько прошли вдвоем. Многие вещи и события, которые разлучают пары, нас сделали только сплоченней. Это и есть настоящая любовь".

Сама мысль о том, что Дэвид оставит ее, казалась Пэт чудовищной. Она немедленно приобрела абонемент в фитнес-зал и купила велотренажер. Новый спортивный режим и специально подобранная диета помогли пенсионерке за очень короткий срок сбросить 35 кг (на фото справа она до начала похудения).

Теперь Пэт достигла тех пропорций, при которых пересадка почки возможна. И хотя супруги все еще дожидаются точной даты операции, а Дэвид по-прежнему страдает от последней стадии почечной недостаточности, они верят, что любовь пересилит болезнь, и врачи помогут им прожить еще много счастливых лет вместе.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины