МоваЯзык

/ Новости медицины

Медики назвали препараты, которые вызывают аутизм у новорожденных

Ученые из Канады определили, что употребление антидепрессантов во время беременности увеличивает риск развития аутизма у ребенка на 87 %. Исследователи проанализировали данные о 145 456 младенцах, родившихся в Квебеке с 1998 по 2009 год.

Ученые узнали, что у детей, чьи матери принимали селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (распространенный тип антидепрессантов) во втором или третьем триместре беременности, расстройства аутистического спектра (РАС) диагностировали на 87 % чаще. Что касается матерей, употреблявших больше двух типов антидепрессантов на поздних стадиях беременности, этот риск возрастал на 300 %, передает Лента.

Ученые призывают беременных женщин, страдающих легкой или средней тяжести депрессии, по возможности избегать химических методов лечения.

Однако другие ученые возражают, что депрессия у матери (если ее не лечить) гораздо хуже влияет на развитие плода. Нарушение сна, несдержанность в пище, употребление алкоголя, риск самоубийства — эти проявления депрессии могут оказаться опаснее, чем антидепрессанты. Кроме того, авторы исследования слабо проконтролировали тот факт, что у женщин, страдающих психическими расстройствами (в том числе депрессией), и так выше шансы родить ребенка с РАС.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что гинекологи рассказали на каком боку нужно спать беременным женщинам.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины