МоваЯзык

/ Новости медицины

Народное лечение гипотонии

888

Стабильно низкие цифры артериального давления могут быть вязаны с врожденными особенностями или с влиянием астенизирующих, ослабляющих организм хронических заболеваний (малокровия, туберкулеза, злокачественных новообразований). Гипотония (пониженное АД) иногда появляется вследствие неправильного нездорового образа жизни и неполноценного некачественного питания.

Что считать нормой

Специалисты уверяют, что не существует абсолютной нормы в отношении артериального давления у человека. У каждого она может быть своей. Но существует закономерность, по которой артериальное давление со временем немного повышается. Для молодых людей условная норма установлена на уровне 100-120 на 70-80, а для сорокалетнего человека нормальным считают давление в 140 на 90. Небольшое колебание артериального давления возможно в течение суток. Это может зависеть от эмоционального состояния, времени года, физических нагрузок, вида трудовой деятельности.

Как держать давление в норме

Чтобы поддерживать свой тонус так, чтобы на протяжении трудового дня не появлялись слабость и утомляемость, была сохранена нормальная трудоспособность:

  • измените свой образ жизни и поддерживайте активизирующий режим;
  • начинайте день не с крепкого кофе, а с утренней гимнастики;
  • делайте самомассаж;
  • принимайте контрастный душ;
  • в течение дня хотя бы один раз в час старайтесь делать разминочные упражнения на протяжении 3-5 минут;
  • важно наладить режим питания, ешьте часто, но понемногу;
  • в дневной рацион включите энергизирующие продукты (фундук, грецкие орехи, бананы, сельдерей, кинзу, петрушку);
  • старайтесь в качестве активного отдыха ходить пешком, гулять в сквере или парке;
  • при появлении общей слабости, головой боли, повышенной утомляемости, используйте рецепты народной медицины.

Нормализовать артериальное давление, повысить энергетический потенциал человека помогут несложные рецепты.

Двадцать граммов прополиса разведите в сорока граммах спирта. В случае появления слабости, накапайте несколько капель на хлеб, съешьте его.

За пятнадцать — тридцать минут до еды примите одну столовую ложку тертого чеснока, который сварен в небольшом количестве меда.

Наполните пол-литровую бутылку доверху сырой тертой свеклой, залейте ее водкой, дайте настояться в тепле двенадцать дней. Пейте по две столовые ложки раз в день перед едой (лучше всего — до обеда).

Для поднятия сил используйте экстракт родиолы розовой (золотого корня), пейте чай из этого растения. Экстракт принимайте по пять или десять капель два или три раза в день — а полчаса до еды. Чай приготовьте, залив одну чайную ложку измельченного корня литром воды, кипятите массу десять минут, пейте по полстакана два раза в день (можно добавлять по вкусу мед или сахар).

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "гипотония" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины