МоваЯзык

/ Новости медицины

Грибами можно лечить алкоголизм

2.9т

Есть среди грибов и такие, которые обладают совершенно специфическими эффектами. Например, гриб-навозник, содержащий в своем составе алкалоид "коприн", аналиичный по действию лекарственному средству "тетраэтилтиурамдисульфид". Более известным под фирменными марками "тетурам", "антабус" и т.д. Как известно, эти препараты используются при лечении алкоголизма – путем вызывания отвращения к спирту в больного. А само отвращение вызывается негативными эффектами уксусного альдегида, на стадии которого этим лекарством блокируется превращение в организме этилового спирта. Эффекты более, чем неприятные – покраснение кожи, тошнота, сердцебиение и боли в сердце… В общем, все то, что многие чувствовали хотя бы раз в жизни – по неосторожности "надравшись до поросячьего визга" на каком-нибудь празднике с непривычки.

В некоторых статьях даже содержатся чуть ли не прямые советы использовать грибы-навозники для лечения алкоголиков. Правда, к таким советам стоит относиться с изрядной осторожностью. Все-таки, что "лечить" непутевого мужа, тайно от подсыпая ему тетурам, что готовить обладающие таким же эффектом "любимые грибочки" очень уж напоминает практику хронического отравления. И, если в отношении человека, просто любящего выпить излишнее количество раз, такое отравление еще может отвернуть его от алкоголя на некоторое время – то больному, страдающему алкоголизмом необходима комплексная терапия, учитывающая и физическую, и психическую зависимость от пагубной привычки. А регулярно его "подтравливать", да еще тайно – лучший способ отправить "ненаглядного" на тот свет в кратчайшие сроки, обычно, с инфарктом или острой сердечной недостаточностью.

Но вот помнить о том, что такие грибы существуют – следует и обычным людям. Употребляющим спиртное эпизодически и в умеренных количествах – чаще в "ритуальных" целях встречи с друзьями или праздника. Ведь сами по себе блюда из "навозника" – вполне безопасны и вкусны. Но вот получить отравление даже от рюмки вина после можно даже через пару дней после такого обеда – "коприн" очень медленно выводится из организма. Так что, как говорится, "чтобы не было мучительно больно" – желательно в тех же гостях узнать, из какого именно гриба приготовлено то или иное блюдо. За такое уточнение и хозаева будут благодарны – ведь оно и их спасет от неприятных моментов "лечения от алкоголизма поневоле"

Подробнее – в статье "Лечимся грибами"

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины