МоваЯзык

/ Новости медицины

Из-за грома ребенок впал в кому

558

Родители 6-летнего мальчика до сих пор не могут прийти в себя после перенесенного шока. Взрослые и не подозревали, что звуки грома могут оказаться реальной угрозой для человеческой жизни.

Об этом удивительном случае в городе Бирмингеме сообщили сегодня британские СМИ. С 6-летним мальчиком по имени Каллум Брайан во время грозы случился необычный приступ, в результате которого детское сердце остановилось на 33 минуты, а затем наступила кома, продлившаяся 5 дней.

По словам 41-летней матери маленького британца, Джейн Брайан, все произошло у неё на глазах, в тот момент, когда она встречала ребенка из школы.

- До этого момента я даже не подозревала ни о чем подобном… После разряда грома Брайан побагровел, перестал дышать и рухнул замертво на землю, - поделилась тяжелыми впечатлениями мать.

К счастью, в самый первый момент трагедии женщина не растерялась и сделала все возможное для спасения сына. Сначала она попыталась спасти мальчика дыханием рот-в-рот, но быстро поняв, что эти попытки тщетны, незамедлительно доставила его в ближайшую больницу. По словам врачей, если бы Джейн привезла Каллума хотя бы на 10 минут позже, его бы уже не удалось спасти.

Собственно, тот факт, что ребенок выжил, сами медики считают чудом. Несмотря на то, что сердце мальчика все-таки начало биться после длительной остановки, его жизнь еще долго висела на волоске. Каллум впал в кому и пришел в себя только на 6-ой день пребывания в реанимационной палате больницы Birmingham Children’s Hospital.

Как удалось выяснить врачам, звуки грома вызвали у мальчика внезапный прилив адреналина из-за страха. Но особенно драматичной эта ситуация оказалась из-за того, что в ребенке скрывалась болезнь, поразившая мозг. Именно из-за нее Каллум не смог вынести громкого звука грозы, оказавшегося непосильным беременем для детской психики.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Блоги медицины