МоваЯзык

/ Новости медицины

Грибок пробрался из желудка в мозг подростка

642

Страдающий от опухоли мозга подросток поразил врачей инфекцией, не имеющий аналогов в истории медицины. Причем, с раком она никак не связана.

16-летний житель британского города Гримсби Блейк Мантон уже восемь лет живет с опухолью мозга. Но своих врачей парень поразил совсем другой болезнью. Медики успели провести молодому пациенту шесть операций и даже вылечить от менингита, когда заметили, что грибковая инфекция аспергилл перебралась из желудка Блейка к нему в мозг. За всю историю медицины такого случая еще ни разу не было зафиксировано.

К счастью, доктора из детского госпиталя в Шеффилде вовремя заметили инфекцию, и Блейк в этом месяце уже вернулся домой к родителям. Грибковая инфекция в желудке все еще осталась, но она находится под контролем. Правда, парень не знает, как это повлияет на его здоровье в будущем

Впервые Блейк попал в больницу в 2004 после приступа судорог на Кубе. МРТ-сканирование показало наличие большой опухоли в задней части головы. Она была вызвана застоем жидкости в мозге, что вызывало головокружения много лет. Кубинские хирурги провели операцию по установке шунта, с помощью которого жидкость из мозга вывели в желудок.

По возвращении домой Блейк начал проходить курс химиотерапии в Шеффилде, чтобы уменьшить опухоль. Затем врачи поставили ему еще четыре шунта. Через полгода его желудок отек, и врачи обнаружили там грибковую инфекцию, причем на том самом кубинском шунте. Последовала вторая операция для его удаления. Несмотря на много месяцев терапии, многочисленные антибиотики и противогрибковые средства аспергилл никак не удавалось победить. А вскоре грибок каким-то невероятным для науки способом пробрался вверх по шунту из желудка в мозг.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины