МоваЯзык

/ Новости медицины

Студентка не может перестать есть мыло и моющие губки

1.1т

Молодая женщина попала на страницы британской прессы после того, как врачи обнаружили у нее странное пищевое расстройство. 21-летняя Керри Требилкок поедает более чем необычные для человеческого аппетита предметы - губки для мытья посуды и органическое мыло.

Как рассказывает The Sun, странное расстройство впервые проявилось у студентки из Корнуолла после поездки в Марокко в 2008 году. В этом путешествии девушка заразилась кишечным паразитом, в результате чего в её организме начал развиваться патологический процесс (анкилостомоз), вероятно, затронувший деятельность нервной системы и головного мозга. У Керри Требилкок возник неконтролируемый необъяснимый аппетит, и мучившее её острое желание скорее насытиться чем-нибудь не проходило после обычной еды.

С самого начала Керри поедала вредные продукты, но они не давали чувства насыщения. Затем совершенно случайно появилось желание попробовать губку для мытья посуды, и эта странная «закуска», наконец, убрала чувство сильного голода. А когда в следующий раз девушка захотела есть, она попробовала мыло.

Теперь, - если Керри куда-то идет, - то всегда с собой берет кусочки губки с помидорами и соусом. Острый соус или горчица, по ее словам, прекрасно дополняют губку по вкусу. Иногда Керри пьет с губкой чай или горячий шоколад. Что же касается мыла, то девушка отдает предпочтение продуктам с фруктовым вкусом. И хотя подобный рацион вызывает у молодой британки сильные колики, запоры и диарею, полностью отказаться от своей жутковатой диеты она так и не смогла.

- Когда я впервые заметила у себя эту особенность, я боялась говорить о ней окружающим, потому что думала, что они примут меня за сумасшедшую, - говорит Керри. - Я поняла, что нуждаюсь в медицинской помощи после длительных спазмов и расстройства желудка.

Её пищевое расстройство (в медицине оно известно как PICA - влечение к несъедобным предметам и продуктам) пытаются лечить психологи, однако процесс выздоровления идет очень медленно. Девушка уже три года проходит усиленный курс лечения, но, несмотря на это, медики утешительных прогнозов не делают, утверждая, что процесс выздоровления еще может занять долгие годы. Все, что пока получается у Керри – есть губку менее пяти раз в день, как это было раньше. В общей сложности студентка съела более 4 000 моющих губок.

Напомним, осенью 2011 года печальную известность получила трехлетняя американская девочка Натали Хэйхерст, страдавшая неуемной страстью к поеданию несъедобных предметов: малышка ела стекло, палки, кирпичи, что стало настоящим кошмаром для родителей трехлетнего ребенка. У Натали была обнаружена парорексия – расстройство, кроющееся исключительно в мозге маленького ребенка. Врачи бессильны перед данным недугом. Однако тогда медики высказали предположение, что с возрастом пагубное увлечение Натали Хэйхерст должно пройти само собой.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Источник

Блоги медицины