МоваЯзык

/ Новости медицины

Секретный эликсир бессмертия графа Калиостро

20.2т

2 июня исполняется 272 года со дня рождения итальянского мистика и авантюриста Джузеппе Бальзамо или же Алессандро Калиостро.

Он был одним из самых загадочных и мистических персонажей 18 века.

Несмотря на то, что юный Джузеппе был изгнан из школы за кражу, это не помешало ему освоить основы медицины и химии в монастыре бенедиктинцев в Кальтаджироне, куда он был отправлен на перевоспитание.

Но позже Бальзамо выгнали из монастыря за мошенничество. Чтобы заработать на жизнь, он продавал различные якобы "целебные" снадобья и карты, показывающие где спрятаны клады. А когда Джузеппе уличили в обмане, он бежал из родного Палермо и сменил имя на Алессандро Калиостро.

Граф заставлял своих слуг рассказывать всем, что они прислуживают ему уже более 300 лет, а еще о том, что ему известен секрет вечной молодости и бессмертия.

Это не удивительно, ведь мечты о бесконечной жизни присущи многим людям. А некоторые даже задумываются над собственным рецептом приготовления эликсира бессмертия.

Мало кому известно, что качественная медицина существовала и до нашей эры.

Об этом свидетельствуют доказательства того, что тысячи лет назад знахари лечили зубы, сращивали переломы, делали сложнейшие хирургические операции, а, возможно, и умели искуственно оплодотворять.

Поэтому, говоря о графе Калиостро, можно сколько угодно пытаться уличить его в обмане, но и наотмашь отрицать существование чудодейственного эликсира бессмертия также не стоит.

Спустя долгие годы исследователям удалось раскрыть секрет Калиостро, сопоставив описание процесса омоложения с методом древнеиндийского метода Кайя-кальпа ("наука омоложения"). Кайя-кальпа – это способ омолаживать свое тело с помощью растений, металлов и опредленного образа жизни.

В основе метода омоложения "кайя-кальпа" лежит настой из ядовитых грибов. Их высушивали на солнце, до тех пор, пока они не начинали легко ломаться. Когда грибы приобретали желтоватый оттенок, их помещали в сырое помещение и после этого высушенные грибы были готовы к употреблению. Считали, что именно в сушенных грибах сохраняются полезные вещества, необходимые взрослому организму. А белки, одержащие в грибах, способствовали омоложению и похудению.

Ходили легенды, что приняв две крупицы снадобья, человек теряет сознание и дар речи на целых три дня, в течение которых он часто испытывает судороги, конвульсии и на теле его выступает испарина. Очнувшись от этого состояния, он не испытывает ни малейшей боли, на тридцать шестой день, он принимает третью и последнюю крупицу, после чего впадает в глубокий и спокойный сон. Во время сна у него слезает кожа, выпадают зубы и волосы. Все они вырастают снова в течение нескольких часов. Утром сорокового дня пациент покидает помещение, став новым человеком, испытав полное омоложение.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал почему приходит старость и что такое даосская алхимия.

Секретный эликсир бессмертия графа Калиостро

Секретный эликсир бессмертия графа Калиостро

Секретный эликсир бессмертия графа Калиостро

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш

Блоги медицины