МоваЯзык

/ Новости медицины

Украина придумала новый удар по российским лекарствам

Министерство здравоохранения обратилось к правительству Украины с предложением приостановить поступления на рынок препаратов российского производства и производителей, расположенных на временно неподконтрольных правительству Украины территориях.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что несколько компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от РФ, обратились в ведомство относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Однако внесение любых изменений в регистрационные материалы возможно только в случае действующего Регистрационного удостоверения на соответствующий препарат.

Поэтому, после того, как будет завершена экспертиза регистрационных материалов для осуществления государственной регистрации и перерегистрации компаний, лекарственные средства будут включены в приказы Министерства по государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений. Этот шаг позволит компаниям изъять производителей РФ из регистрационных материалов, зарегистрированных в Украине лекарственных средств.

"Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства", - отметили на сайте министерства здравоохранения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине появилась сыворотка от смертельной болезни.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины